01.09.2015: Grüne Smoothies

Ein neuer Trend zur gesunden Ernährung setzt sich immer mehr durch: Grüne Smoothies, eine Kombination aus püriertem grünem Blattgemüse und Früchten. Grüne Blattgemüse sind besonders reich an Mikronährstoffen und haben dadurch viele positive gesundheitliche Auswirkungen.

Die „Entdeckerin“ der grünen Smoothies, die Russin Victoria Boutenko, heilte alleine durch die kluge Wahl der Blattgemüse die verschiedensten Erkrankungen von Arthrose bis hin zu Asthma. Sie fand heraus, dass grüne Blattgemüse besonders reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen sind.

Aufgrund dieser Eigenschaften und Inhaltsstoffe wirken die grünen Blattgemüse entsäuernd, entzündungshemmend, darm- und blutreinigend und stärken unser Immunsystem. Menschen berichten, dass sie sich vitaler fühlen, wenn sie die grünen Smoothies in ihren Speiseplan mit aufnehmen.

Die ganzheitliche Ernährungsberaterin Sigrid Beckendorf erläutert Ihnen in einem interessanten Vortrag mit Zubereitung und Verkostung das Wesentlichste über dieses gesunde Getränk. Sie bekommen auch Rezepte, sodass Sie sich selbst an die Zubereitung heranwagen können.

Vortrag 19.00-21.00 Uhr
Kursbeitrag: 10 €
Dienstag, 01.09.2015